Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во Франции начали расследование по факту тяжелого ранения манифестанта

В мире 10.02.2019 | 18:05
Фото ТАСС
Фото ТАСС

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная инспекция Национальной полиции Франции начала расследование по факту тяжелого ранения одного из манифестантов в субботу. Об этом в воскресенье сообщил министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер в интервью радиостанциям France Inter, France Info и газете Le Monde, пишет ТАСС.

По словам министра, в настоящий момент инспекция проводит расследование по 133 жалобам на полицию со стороны манифестантов. Отвечая на вопрос о ранениях, Кастанер признал, что со стороны полиции "были перегибы", однако по всем фактам "всегда проводятся расследования". "Это серьезная травма, о которой я сожалею", - добавил он.

Инцидент произошел в субботу в ходе протестов "желтых жилетов" возле Национального собрания (нижней палаты французского парламента). По данным телеканала BFMTV, полиция широко применяла гранаты со слезоточивым газом, чтобы отогнать агрессивно настроенных манифестантов, пытавшихся перелезть через ограду учреждения. Некоторые из протестующих начали подбирать эти гранаты и бросать их за ограду Нацсобрания. У одного из них граната взорвалась в руке, оторвав кисть.

Пострадавшему была немедленно оказана помощь на месте так называемыми "уличными врачами", находящимися среди манифестантов. В дальнейшем этот человек был госпитализирован.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).