ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
11 марта 2022, 13:52

Во Франции начались протесты против высоких цен на бензин

Фото actu.fr
Фото actu.fr

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Тулузе демонстранты заблокировали НПЗ в знак протеста против роста цен на бензин в стране, сообщает французский новостной портал Actu.fr.

В акции протеста приняли участие около 50 демонстрантов. Протестующие на некоторое время заблокировали работу местного нефтеперерабатывающего завода. После вмешательства полиции работа НПЗ была восстановлена.

Демонстранты требовали от правительства Франции остановить рост цен на автомобильное топливо. "Во Франции цены на топливо намного выше, чем в других странах, для населения это невыносимо. Правительство не может контролировать цену барреля нефти… Мы хотим защитить людей, которые устали от угнетения", - рассказал один из протестующих.

Аналогичная акция протеста прошла во французской коммуне Фос-сюр-Мер, сообщает радиостанция France Bleu. Участники акции приехали к местному НПЗ на личном транспорте, образовав так называемый конвой свободы (по аналогии с акцией протеста канадских дальнобойщиков). Один из протестующих заявил, что демонстранты будут добиваться диалога с французскими властями, "от которого правительство отказывалось на протяжении последних недель".

Цены на топливо во Франции растут каждый день. На некоторых АЗС стоимость литра бензина достигает 2,5 евро.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси