ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
15 марта 2022, 15:32

Во Франции призвали компании не уходить с российского рынка

Жоффруа Ру де Безьё
Жоффруа Ру де Безьё

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Объединения предпринимателей Франции (MEDEF) Жоффруа Ру де Безье призвал компании не закрывать свой бизнес в России и выступил в защиту французских компаний, решивших сохранить свой бизнес в стране. Об этом он заявил в эфире французского телеканала BFM TV.

В то время как многие иностранные компании заявили об уходе с российского рынка, несколько крупных французских компаний продолжают вести свою деятельность в России. Среди них Auchan, Leroy Merlin, TotalEnergies и др.

По мнению Жоффруа Ру де Безье, французские компании должны продолжать свою работу в России и нести ответственность перед своими сотрудниками. "Во французских компаниях в России работает 160 тыс. сотрудников. Им нужно кормить себя, им нужно платить. И наша обязанность как работодателя - сначала выплатить зарплату, - объясняет глава Объединения предпринимателей. - Наша обязанность - помогать нашим сотрудникам".

Он также подчеркнул, что, например, торговая сеть Auchan продолжает работать и России, и в Украине.

Жоффруа Ру де Безье отметил, что сегодня легко критиковать бизнес за желание остаться на рынке. "Вы знаете, некоторым американским компаниям, в которых работает 10 человек, - Netflix или другим - легко сказать: "Я закрываюсь". И отвести себе благородную роль. Но наша ответственность как работодателей помочь нашим сотрудникам", - заявил он.

В любом случае, отметил Жоффруа Ру де Безье, французские компании следуют рекомендациям правительства Франции, и оно не просит их закрыть свой бизнес в России. "Я считаю, что наша ответственность как работодателя состоит в том, чтобы не закрываться", - заключил он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси