ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
14 октября 2023, 16:06

Макрон поручил задействовать до 7 тысяч военных для охраны городов после убийства учителя

Фото police-nationale.interieur.gouv.fr
Фото police-nationale.interieur.gouv.fr

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Радиостанция RTL сообщила, что президент Франции Эмманюэль Макрон на срочном совещании после убийства учителя в школе в коммуне Аррас на севере государства поручил задействовать до 7 тыс. военнослужащих, чтобы обеспечить охрану порядка в городах. Об этом информирует ТАСС.

Согласно сведениям RTL, сбор военных для участия в операции "Сентинель" будет осуществлен с сегодняшнего дня до вечера понедельника, задачей военных будет патруль улиц до поступления дальнейших уведомлений.

Операция "Сентинель" началась еще в 2015 году согласно распоряжению занимавшего в то время пост президента Франции Франсуа Олланда после серии терактов в Париже. На постоянной основе в столице Франции и других городах улицы патрулируют 3 тыс. военных. Как сообщает RTL, фактически в пятницу глава Франции потребовал увеличить количество военных на улицах более чем в два раза. Накануне французские власти ввели на территории страны уровень "опасность теракта".

Ранее, утром 13 октября, неизвестный мужчина пришел с ножом в одну из школ Франции в коммуне Аррас. В ходе нападения был убит учитель.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси