ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 09:57

Володин: Макрон рискует разжечь третью мировую войну

Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа
Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский президент Эммануэль Макрон в попытках сохранить свою власть рискует разжечь третью мировую войну. Так недавние высказывания политика о возможной отправке войск НАТО в Украину прокомментировал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.

По словам Володина, французский лидер "привел в ужас жителей своей страны и руководителей ряда европейских государств" своим заявлением об отправке войск НАТО в Украину. "Чтобы сохранить личную власть, Макрон не придумал ничего лучше, чем разжечь третью мировую войну", - отметил он.

Спикер Госдумы также сравнил президента Франции с Наполеоном Бонапартом, добавив, что Макрону стоит вспомнить, чем закончилось для Наполеона и его солдат война. "Макрон забыл, как несколько лет назад, сравнивая современную Францию с временами Наполеона, говорил, что Бонапарт "не считался с потерями", но с тех пор страна "ставит человеческую жизнь превыше всего", - сказал политик.

Володин подчеркнул, что за время президентства у Макрона "откровенно говоря, мало что получается". Он привел в пример протесты фермеров, стагнацию французской экономики, геополитические поражения страны в Африке. По словам спикера Госдумы, граждане Франции не поддерживают Макрона - его рейтинг упал и если бы выборы главы государства проходили сегодня, их бы выиграла Марин Ле Пен.

Кроме того,  он напомнил, что власти Нигера ранее объявили о приостановке экспорта урана и золота во Францию, "а также потребовали от Парижа компенсации за более чем 100 лет колониального разграбления природных ресурсов страны".

Ранее президент Франции заявил, что возможность отправки войск стран Запада в Украину исключать нельзя. По его словам, данный вопрос обсуждался на конференции в Париже, однако присутствующие не пришли к консенсусу по этой теме.

Заявление французского лидера уже прокомментировали политики из разных стран. В частности, представители Германии, США, Канады, Италии и Финляндии отвергли идею Макрона.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси