ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 07:37

Вооруженные Силы Республики Корея и США начали военные учения

Фото Unsplash
Фото Unsplash
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные силы Республики Корея и США начали военные учения Freedom Shield, которые продлятся до 14 марта. В них в качестве наблюдателей примут участие представители 12 стран - членов Командования ООН. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на крупнейшее корейское информагентство Yonhap.

Как ранее сообщали в американском военном контингенте в Республике Корея, в ходе тренировок будут отрабатываться действия на суше, в море, воздухе и киберпространстве. Участники учений также отработают использование "космических средств" для реагирования на ядерные силы противника. Freedom Shield включает в себя "полевые и виртуальные учения" с помощью компьютерной симуляции.

Официальный представитель комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея Ли Сон Чжун ранее сказал, что в ходе маневров будет отрабатываться обнаружение и перехват крылатых ракет КНДР. В начале года народная республика испытывала крылатые ракеты "Хвасаль-2" ("Стрела-2") и "Пульхвасаль-3-31" ("Огненная стрела-3-31"), а также противокорабельную "Падасури-6" ("Орлан-6").

В этом году ожидается вдвое больше тренировочных мероприятий в рамках Freedom Shield, чем в 2023-м. При этом в Сеуле отметили, что проведение маневров рядом с границей с КНДР не планируется.

В Пхеньяне подобные американо-южнокорейские учения считают репетицией войны, союзники же настаивают на оборонительном характере маневров. К слову, в ноябре прошлого года фактически перестало выполняться межкорейское соглашение о снижении напряженности в военной сфере от 19 сентября 2018 года, которое подразумевало создание в пограничных районах буферных зон, где запрещены военные учения и артиллерийские стрельбы.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси