ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июля 2022, 16:20

"Вопрос не сферы дипломатии". Лавров об одержимости Запада запретить фотографии с политиками России

Сергей Лавров. Фото Пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Сергей Лавров. Фото Пресс-службы МИД РФ/ТАСС

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные страны одержимы желанием запретить делать фотографии с российскими политиками. Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри, пишет ТАСС.

"Когда я сюда направлялся, нам показали протокол, который был распространен среди дипкорпуса секретариатом Лиги арабских государств, куда мы сегодня после обеда направляемся для проведения встречи. Этот протокол касался демарша, предпринятого перед Лигой арабских государств группой западных послов: США, Франция, Германия, Великобритания и представитель Евросоюза. И этот демарш требовал от наших арабских друзей, во-первых, осудить, во-вторых, заявить о непринятии каких-то действий, которые совершает Россия. И особо было выделено, что нельзя с нами подписывать каких-либо документов и фотографироваться. Вот видите, у них это одержимость какая-то - вот этими фотографиями", - отметил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также напомнил ситуацию, когда министр иностранных дел Германии Анналена Бербок назвала вызовом присутствие турецкого лидера Тайипа Эрдогана на совместном фото с президентами России и Ирана Владимиром Путиным и Эбрахимом Раиси после встречи, которая состоялась 26 июля в Тегеране. "Госпожа Бербок в каком-то интервью обрушилась на президента Турции Эрдогана за то, что он, являясь президентом страны - члена НАТО, позволил себе сфотографироваться с Путиным в Тегеране, - сказал он. - Но здесь, я повторю, это вопрос уже не сферы дипломатии, это другая отрасль изучения человеческого организма".

Сергей Лавров прибыл в египетскую столицу 23 июля и уже встретился с президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси. Этот визит открывает турне главы МИД РФ по странам Африки, в числе которых Уганда, Эфиопия и Республика Конго.-0-

Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси