ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
09 июля 2018, 15:21

Восемь детей спасены из пещеры в Таиланде

Спасатели транспортируют одного из эвакуированных. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Спасатели транспортируют одного из эвакуированных. Фото Синьхуа - БЕЛТА

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Таиланде спасатели вывели из пещеры Кхао Луанг еще четверых детей, сообщает ТАСС.

Ранее, 8 июля, водолазы освободили из подземелья четырех детей, после чего мальчики были доставлены на вертолетах в больницу.

Из пещеры Кхао Луанг в Таиланде достали на поверхность четверых школьниковИз пещеры Кхао Луанг в Таиланде достали на поверхность четверых школьников
Спасателям удалось осушить часть пещер, но остаются участки, где необходимо плыть под водой.

Операция по спасению пятого ребенка длилась примерно шесть часов. Как сообщила газета "Кхаосод", он оказался на поверхности сегодня в 16.45 по местному времени (12.45 по белорусскому). Позже были спасены еще два мальчика: в 18.20 и 18.30 по местному времени (14.20 и 14.30 по белорусскому), а затем еще один. Информации о состоянии подростков пока нет. Как и предыдущие эвакуированные, они будут доставлены на вертолете в больницу города Чианграй. Там детей поместят в карантин для наблюдения. С родителями они еще не встречались.

По имеющейся информации, в 16.00 по местному времени (12.00 по белорусскому) группа из четырех детей достигла третьего зала, откуда можно добраться до выхода пешком. Около четырех часов мальчики в сопровождении водолазов преодолевали самый опасный участок пещеры, где нужно плыть под водой. Достигнув оперативной базы спасателей, расположенной в третьем зале, они оказались в 2 км от выхода из пещеры.

Двенадцать подростков в возрасте от 11 до 16 лет из местной юниорской футбольной команды и их 25-летний тренер пропали 23 июня. Они оказались отрезаны от выхода из пещеры Кхао Луанг из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней, спасатели нашли пропавших в пещере Кхао Луанг 2 июля.

Пещера, простирающаяся почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

В Таиланде врачи обнаружили инфекцию у всех спасенных из пещеры детейВ Таиланде врачи обнаружили инфекцию у всех спасенных из пещеры детей
"Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки. Детям дали витамин Б и вакцину от бешенства", - сказал представитель Минздрава Таиланда.

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси