ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
14 октября 2023, 20:13

Associated Press: Всемирный банк и МВФ призваны увеличить финансирование для африканских стран

Фото Всемирного банка
Фото Всемирного банка

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие бедные страны Африки сталкиваются с суровыми последствиями изменения климата: жарой, сильными засухами и высушенными землями, а также разрушительными наводнениями и непредсказуемыми дождями. Эти кризисы усиливают конфликты и уничтожают средства к существованию, так как многие жители являются фермерами, чья работа становится все уязвимее в условиях глобального потепления. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Эксперты утверждают, что климатические вызовы лежат в основе уязвимости стран Сахельского региона, таких как Нигер, Чад, Буркина-Фасо, Мали и север Нигерии. Адаптация к этим вызовам может обойтись вплоть до $50 млрд в год согласно Глобальной комиссии по адаптации и до $190 млрд в год на переход к чистой энергии согласно Международному энергетическому агентству.

Страны имеют ограниченные бюджеты и дополнительные займы для финансирования климатических целей увеличат их значительные долговые обязательства. Африканские лидеры настаивают на срочном увеличении финансирования и предлагают начать обсуждение на встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Марракеше, Марокко. Критики утверждают, что кредитные учреждения недостаточно учитывают климатические изменения и уязвимость бедных стран при принятии решений о финансировании.

Тем временем климатическое финансирование для Африки остается недостаточным и особенно труднодоступным для стран Сахеля, которые не имеют стабильных правительств, многие из которых возглавляют военные хунты. Эти страны сталкиваются с угрозой снижения доходов из-за климатических изменений и нарастающего конфликта. Чтобы преодолеть эти проблемы, необходимо увеличить финансирование, одновременно решая проблемы долговых кризисов и учитывая связь между климатическими изменениями и конфликтами в регионе Сахеля.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси