ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
16 сентября 2022, 17:18

Вучич заявил, что Сербия не поддержала 36 решений о санкциях против РФ

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия не поддержала 36 решений стран Запада относительно санкций против Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Вучич подчеркнул, что Сербия имеет собственные национальные и государственные интересы, от которых она не будет отступать.

Как сообщает ТАСС, сербский лидер отметил, что установление предельных цен на газ из РФ, которое сейчас рассматривается в Евросоюзе, повлечет за собой прекращение поставок. "После этого цена газа больше не имеет значения, у вас его просто нет, вы все замерзаете", - сказал он. Вучич выразил надежду на то, что многие европейские страны выступят против данного предложения.

Ранее Вучич заявил, что Европу ожидают отключения электричества из-за энергетического кризиса. Кроме того, лидер Сербии предупредил, что цена на газ в Европе грядущей зимой может достичь $6 тыс. за 1 тыс. куб.м. По его словам, только своевременные закупки газа у России "спасли Сербию от катастрофы и отключений электричества".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси