ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 09:34

ВВС США потратят $6 млрд на производство около 1 тыс. беспилотных истребителей с ИИ

Фото Pixabay
Фото Pixabay
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военно-воздушные силы США работают над программой по производству около тысячи беспилотных истребителей, оснащенных искусственным интеллектом. Бюджет программы оценивается в $6 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

Сотни модифицированных дронов могут поступить на вооружение американских ВВС уже в течение следующих пяти лет. На контракт с американским оборонным ведомством претендуют компании Anduril Industries, Boeing, General Atomics, Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Планируется, что беспилотные истребители будут сопровождать и защищать самолеты с экипажами, например истребители F-35 и бомбардировщики B-21. Такие дроны также смогут нести собственное вооружение, наносить удары по другим самолетам и целям на земле, а также выполнять разведывательные функции.

Как сообщает ТАСС, военные США решили активнее использовать беспилотные технологии и ИИ из-за высоких расходов на строительство стандартных военных самолетов, которыми управляют пилоты. The Wall Street Journal отмечает, что за счет дронов Пентагон хочет укрепить свои ВВС.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси