ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
15 октября 2019, 21:37

Выход в открытый космос впервые совершат две женщины-астронавта

Джессика Меир и Кристина Кук. Фото 24tv.ua
Джессика Меир и Кристина Кук. Фото 24tv.ua

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Астронавты NASA Кристина Кук и Джессика Меир совершат 17 или 18 октября выход в космос с Международной космической станции (МКС) для замены одного из блоков системы энергопитания. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы Центра космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

"Это будет первый случай, когда в космосе будут работать две женщины, - отметила она. - Выход намечен на четверг или на пятницу, время будет уточнено. Ранее планировавшийся на 16 октября выход в космос астронавтов Эндрю Моргана и Джессики Меир отменен".

Эндрю Морган и Джессика Меир должны были продолжить работы по замене батарей на корпусе станции на новые литий-ионные батареи, а Кристина Кук и Джессика Меир должны были совершить выход в космос для продолжения этих работ 21 октября.

Однако теперь на сайте NASA размещено уведомление о том, что планы изменились: Кристина Кук и Джессика Меир проведут работы по замене блока системы энергопитания, который вышел из строя в минувшие выходные. Этот блок регулирует подачу электроэнергии в период, когда станция находится в тени Земли. Как отметили в NASA, МКС обеспечивают электроэнергией четыре секции батарей и неисправность блока не скажется на безопасности экипажа или на ходе научных экспериментов на борту МКС. В то же время из-за дефектного блока станция не получает дополнительного энергопитания с новых литий-ионных батарей, установленных во время двух предыдущих выходов в космос 5 и 11 октября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси