ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 19:41

WP: около 20 тыс. наемников из более чем 50 стран воевали на стороне Украины в начале СВО

Фото Unsplash
Фото Unsplash
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 20 тыс. иностранных наемников из более чем 50 стран воевали на стороне Украины в марте 2022 года. Такие данные официального Киева приводятся в материале газеты The Washington Post о реакции международного сообщества на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, касающееся возможной отправки солдат из стран Запада в Украину, сообщает ТАСС.
Издание отмечает, что иностранцы уже и так воюют на территории Украины. По данным Пентагона, попавшим в сеть в прошлом году, некоторые страны НАТО, в том числе США, Великобритания и Франция, направили небольшое число спецназовцев и военных советников в Украину для выполнения неуказанных задач, возможно, связанных с материально-технической поддержкой и подготовкой ВСУ.


В материале также говорится, что "ЦРУ финансирует и частично оснащает разветвленную сеть шпионских баз по всей Украине", которые помогают ВСУ отслеживать передвижения российских войск и атаковать позиции ВС России. Указывается, что как минимум 50 американских граждан, в основном ветераны ВС США, погибли в Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси