Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержан экс-глава ГСУ СК Москвы Александр Дрыманов

В мире 17.07.2018 | 12:50
Александр Дрыманов. Фото АГН "Москва"
Александр Дрыманов. Фото АГН "Москва"

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ФСБ России задержали по делу о коррупции бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что с Александром Дрымановым ведутся следственные действия. Его задержали дома, сейчас бывший главный следователь Москвы находится на допросе в ФСБ, Дрыманов не признает вину в получении взятки и в других должностных преступлениях. Уже в ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об аресте Александра Дрыманова.

Задержание 50-летнего Дрыманова связно с делом о коррупции в отношении бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. И Никандров, и Ламонов дали показания против Дрыманова.

Адвокат Александр Карабанов подтвердил информацию о задержании бывшего руководителя столичного главка СК. "Мне только что стало известно, что в Москве произошло громкое задержание генерала СК РФ Александра Дрыманова", - сообщил он.

В июне 2018 года руководитель ГСУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов подал в отставку, написав рапорт о выходе на пенсию. Рапорт был завизирован, однако указа президента о снятии его с должности не было. На должность начальника ГСУ СК РФ по Москве назначаются и снимаются с нее указом главы государства.

23 января на заседании в Мосгорсуде гособвинитель Борис Локтионов заявил, что в переговорах о переквалификации дела в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова участвовал также Александр Дрыманов. В то время он проходил по делу свидетелем. 6 марта в суде были оглашены показания бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, в которых он утверждал, что давал взятку своему начальнику в размере около 10 тыс. евро. Александр Дрыманов это отрицал.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы