ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
15 мая 2024, 12:36

Захарова: МИД сочтет агрессией любое посягательство на замороженные Западом российские активы

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ ТАСС
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ ТАСС
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД России сочтет агрессией любое посягательство на замороженные Западом российские активы. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Любое посягательство на имущественные права и интересы нашей страны расцениваем не иначе, как неприкрытое, циничное воровство и желание пополнить собственные карманы. В более широком плане подобные действия де-факто представляют собой эскалацию экономической агрессии и элемент гибридной войны против Российской Федерации", - сказала дипломат.

Ранее американское издание The New York Times написало, что США и страны Европы не могут достичь согласия относительно условий и формата использования замороженных российских активов. По данным газеты, сторонники прямой конфискации активов, такие как Штаты и Великобритания, столкнулись с возражениями со стороны Германии, Франции, Италии, Индонезии, Японии и Саудовской Аравии, которые опасаются, что такая конфискация может стать опасным прецедентом и привести к судебным разбирательствам, финансовой нестабильности и ответным конфискациям западных активов за рубежом. Отмечается, что из-за этих споров идея конфискации "оказалась мертвой".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси