ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 19:10

Захарова об ордере Международного уголовного суда на арест Путина: это решение для России не имеет никакого значения

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС

17 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Решения Международного уголовного суда для России не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает БЕЛТА.

"Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные "рецепты" на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными", - написала Мария Захарова в своем телеграм-канале после решения суда о выдаче ордера на арест президента РФ Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Как сообщалось, Международный уголовный суд выдал ордера для заключения под стражу президента Российской Федерации Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В обнародованном документе говорится, что российский лидер и уполномоченный по правам ребенка могут иметь отношение к военным преступлениям. В тексте речь идет о якобы незаконных депортациях и перемещениях детей в РФ с территорий, которые киевская власть называет оккупированными.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси