ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
17 февраля 2023, 12:06

Захарова отреагировала на слова Нуланд о поддержке ударов по Крыму

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС

17 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге отреагировала на слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила, что Вашингтон поддержит нанесение Украиной ударов по Крыму, передает корреспондент БЕЛТА.

"Виктория, займитесь белыми шарами и НЛО, они в большом количестве бороздят просторы США. Как мы видим, что-то у вас не очень получается с этими неопознанными объектами справляться оперативно и эффективно. Над вами ваши люди смеются, а вы все грезите поражением России и теперь еще призываете киевский режим начать атаку на Крым. У вас дома, Виктория, есть чем заняться", - сказала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что заявления Виктории Нуланд об ударах по Крыму еще раз подтверждают вовлеченность США в конфликт в Украине. "В очередной раз приходится констатировать вовлеченность США в конфликт на Украине: ей поставляют оружие в огромном количестве, предоставляют разведданные, просто участвуют в планировании боевых операций. Теперь же американские поджигатели войны пошли еще дальше: они подстрекают киевский режим к дальнейшей эскалации, просто переносу войны на территорию нашей страны - вот так, прямыми ударами. Это то, о чем мы предупреждали раньше, и то, из-за чего мы были вынуждены начать специальную военную операцию. Теперь они, официальные представители США, говорят об этом открыто", - отметила представитель МИД РФ.

Мария Захарова также посоветовала Виктории Нуланд обратить внимание на экологическую катастрофу, произошедшую в штате Огайо. "3 февраля у населенного пункта Восточная Палестина в штате Огайо с рельсов сошли 50 вагонов с опасными химическими веществами. То, что происходит сейчас в американском штате, судя по всему, крупнейшая в плане угроз экологии, жизни и здоровью техногенная катастрофа последнего времени. Причем тревожные подробности произошедшего всплывают только сейчас", - сказала представитель МИД РФ. При этом она особо заметила, что средства массовой информации не допускали к месту крушения, поэтому информация о последствиях катастрофы всплывает только сейчас.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси