ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 16:24

Захарова: послы ЕС дискредитированы, встает вопрос о целесообразности их пребывания в России

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Послы стран Евросоюза в Москве абсолютно себя дискредитировали, общество ставит вопрос о целесообразности их пребывания в России. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет ТАСС.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что приглашал послов стран Евросоюза на встречу для разъяснений перед выборами президента России, но за два дня до назначенного мероприятия они отказались.

"Это общественность наша, которая узнала от Сергея Лаврова об этих обстоятельствах, начала задавать вопросы. А что тогда вообще в нашей стране они делают? Я думаю, что выводы будут сделаны, и у меня сомнений нет, что они себя абсолютно дискредитировали внутри нашей страны и за рубежом", - заявила дипломат.

Она обратила внимание, что ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказывался на этот счет, призывая ответить высылками на отказ встречаться с главой МИД России. Мария Захарова отметила, что посол не может посещать "по своему вкусу и на свой взгляд интересные мероприятия", он представляет свою страну во всей ее совокупности.

"Когда посла приглашают в МИД, это не вопрос его личного выбора. Идти ему или не идти. Кажется это интересно, или не кажется. Это функционал, это его функциональная обязанность. Прийти и получить информацию, которую он должен будет передать в свою страну", - указала Захарова. В связи с этим, подытожила дипломат, встает вопрос о компетентности европейских послов и возможности их дальнейшего пребывания в России.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси