ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
31 января 2024, 16:44

Захарова: РФ расценит конфискацию ее активов со стороны ЕС как торговую войну

Мария Захарова. Фото МИД России
Мария Захарова. Фото МИД России
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия будет расценивать конфискацию своих активов со стороны ЕС как акт торговой войны, любые шаги, предпринимаемые для конфискации российских средств, стали бы серьезным нарушением международного права. Как сообщает ТАСС, такое мнение выразила на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Мы рассматриваем подобные действия не только как банальное воровство, но и как буквально торговую войну, как эскалацию экономической агрессии Запада против нашей страны", - заявила Захарова.


Также российский дипломат указала, что Евросоюз понимает - РФ даст весьма жесткий ответ на конфискацию ее замороженных активов, это останавливает Брюссель от подобных шагов.

По словам Захаровой, "залатать дыру" в бюджете за счет российских активов - это очень заманчивая и даже "навязчивая" идея для лидеров Евросоюза. От последнего шага их удерживает лишь осознание последствий.

Ранее, 29 января, послы ЕС в предварительном порядке согласовали предложение Еврокомиссии по использованию доходов от реинвестирования замороженных активов России "для реконструкции Украины".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси