ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 15:24

Захарова: Россия ответит на решение Варшавы ограничить перемещение дипломатов РФ

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская Федерация получила ноту Польши об ограничении на перемещение российских дипломатов, меры Москвы в ответ на данный шаг коснутся деятельности диппредставительств Польши в РФ - посольства и генконсульств. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

По словам российского дипломата, посольство России в Варшаве 28 мая получило ноту об ограничении свободного перемещения российских дипломатов: с 1 июня РФ должна будет заблаговременно уведомлять МИД Польши о намерении сотрудников посольства РФ в Варшаве, а также генконсульств в Гданьске, Кракове и Познани выехать за пределы воеводств. По ее словам, исключения делаются для посла, генконсулов и заведующего консульским отделом посольства.

Захарова указала, что РФ примет ответные шаги в отношении посольства Польши в Москве, генконсульств в Иркутске, Калининграде и Санкт-Петербурге. "Своими странными решениями МИД Польши создаст очередные неудобства своим же коллегам - польским дипломатам, работающим в РФ", - сказала она.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси