ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
13 апреля 2024, 13:13

Захарова прокомментировала слова дипломата Японии в ООН о "ядерных угрозах" РФ

Фото МИД РФ/ ТАСС
Фото МИД РФ/ ТАСС
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявление заместителя постоянного представителя Японии при ООН Мицуко Сино о "ядерных угрозах" России и игнорировании ответственности США за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки является примером дезинформации. Об этом сообщает ТАСС.

На предыдущем заседании Совета Безопасности по Украине Сино упомянула атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, намекая на ответственность США, но избежала прямого упоминания. Она также отметила, что Япония не собирается допустить ядерные угрозы от России.

"Замалчивание преступной ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки и ложное увязывание этой темы с Россией - это классический пример "фейк ньюс" и дезинформации", - отметила Захарова. Она также обвинила японское правительство в обмане своего населения и неуважении к памяти жертв американских атак.

Представители Японии в ООН часто упоминают о катастрофе, но избегают обсуждения ответственности США. Аналогичная ситуация произошла в СБ ООН в середине марта, когда первый заместитель постоянного представителя РФ в мировой организации Дмитрий Полянский отметил, что Токио распространяет дезинформацию о предполагаемой ядерной угрозе со стороны Москвы, но не высказывает претензий к Вашингтону за гибель мирных граждан в Хиросиме и Нагасаки.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси