ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июля 2022, 08:44

Захарова сравнила экономический спад в США со смертью Ленина

Мария Захарова. Фото МИД РФ
Мария Захарова. Фото МИД РФ

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель российского МИД Мария Захарова провела параллель между нынешним состоянием экономики Соединенных Штатов и смертью Владимира Ленина, сообщают РИА Новости.

Таким образом дипломат отреагировала на недавнее высказывание главы американского Минфина Джанет Йеллен касательно экономической ситуации в США. В частности, Йеллен сообщила, что развитие экономики замедлилось, а инфляция, наоборот, нарастает. Однако она утверждала, что в стране нет признаков рецессии, и все негативные факторы лишь являются "необходимым явлением после быстрого роста".

"Многие в 1924 году были уверены, что Ленин не умер, а просто заснул до лучших времен", - написала Захарова в своем Telegram-канале, иронизируя над словами Йеллен.

Ранее сообщалось, что июньская инфляция в США составила 9,1%, что стало максимумом с 1981 года. Многие западные аналитики прогнозируют наступление рецессии в американской экономике, признаки которой заметны уже сейчас. Ожидается, что экономический спад может продлиться несколько лет и серьезно отразится на благополучии жителей страны.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси