ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2022, 14:11

Захарова: Украина выполняет волю США убить как можно больше русских

Мария Захарова. Фото ТАСС
Мария Захарова. Фото ТАСС

25 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Украина выполняет волю США убить как можно больше русских. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Высказывания советника главы офиса президента Украины Подоляка, который участвовал в переговорах по урегулированию ситуации в Украине, окончательно расставляет все точки над "і", - сказала Мария Захарова. - Он прямо угрожает расправой над населением освобожденной территории Херсонской, Запорожской, Харьковской областей в случае возвращения туда киевской власти. Обещают максимально жестко наказывать коллабораторов, как он сказал, и российских военных, требуют, чтобы в Харьковской области, ДНР и ЛНР вообще забыли слово "русские". Ну, мы же понимаем, чью волю исполняют Подоляк и подолякообразные. Буш-младший, бывший президент США и сын бывшего президента США, сказал об этом онлайн, это есть в видеокадрах: миссия Украины - убить как можно больше русских. Это откровением стало только для тех, кто не понимал, что происходит последние много лет. Для тех, кто за ситуацией следил, все тенденции были абсолютно понятны. И логика действий как киевского режима, так, собственно говоря, и тех, кто им управляет. Бывший президент США и сын бывшего президента США об этом сказал недвусмысленно".

Представитель МИД РФ подчеркнула, что для затягивания военных действий в Украине Запад уже выделил военной помощи более чем на $100 млрд. "Соединенные Штаты Америки, их союзники по НАТО делают все, чтобы максимально затянуть ход событий, боевых действий, сделать противостояние как можно более кровопролитным. Более 30 государств, преимущественно страны НАТО, опасаясь полного разгрома вооруженных сил Украины, оказывают Украине военную помощь на десятки миллиардов долларов. Я думаю, что сейчас уже даже больше, за сотню уже перевалило", - заявила Мария Захарова.-0-

Захарова: специальная военная операция в Украине будет продолжаться несмотря на давление Запада

МИД РФ не исключает, что Польша вынашивает планы ползучей экспансии в Украине


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси