ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 13:33

Захарова: за украинскими телефонными террористами стоят спецслужбы США и Великобритании

Мария Захарова. Фото ТАСС
Мария Захарова. Фото ТАСС
28 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. За телефонными террористами, которые массово звонят с территории Украины и сообщают о минировании социальных и транспортных объектов, стоят спецслужбы США и Великобритании. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.


Комментируя недавнюю публикацию в The New York Times о сотрудничестве украинских властей с ЦРУ, в результате которого Киев стал одним из важнейших партнеров США в борьбе против России, Мария Захарова обратила внимание: Киев начал сотрудничать с ЦРУ и другими западными спецслужбами на антироссийском направлении еще задолго до начала специальной военной операции. "Специалисты ЦРУ и других американских спецслужб, да и не только американских, целые этажи занимали в государственных учреждениях в Киеве и напрямую руководили украинскими ведомствами, силовыми структурами", - указала она.

"В этом нет ничего нового, ведь те же самые звонки с угрозами минирования, подрыва гражданской инфраструктуры, социальных, медицинских и образовательных учреждений на территории России шли именно с территории Украины. Кто же все это устроил? Я не думаю, что это были какие-то хакеры-любители, это же все было организовано. Сколько лет идет этот телефонный терроризм под видом сотрудников банковских структур, правоохранительных органов, и все это направлено против граждан России, и все это идет с территории Украины. Ведь у этих людей, которые осуществляют такую абсолютно уже не только мошенническую, сколько экстремистскую, террористическую деятельность, на руках есть все личные, персональные данные пользователей: номера телефонов, номера персональных счетов, названия банков, где находятся их вклады, адреса, имена родственников и т.д. Ведь кто-то же им все это представил. Поэтому, конечно, кураторство этой экстремистской, террористической деятельности, которая сейчас полным цветом расцвела на территории Украины под контролем киевского режима, все это зарождалось именно под приглядом американских и британских спецслужб", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси