ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
08 апреля 2024, 19:51

Заявка Палестины на вступление в ООН будет рассмотрена в апреле

Фото из архива
Фото из архива
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Безопасности ООН в апреле рассмотрит заявку Палестины на вступление во всемирную организацию. Об этом заявила постоянный представитель Мальты при ООН Ванесса Фрезьер, страна которой в этом месяце выполняет функции председателя Совбеза, пишет ТАСС.

8 апреля Совбез провел закрытые консультации по вопросу членства Палестины в ООН, где было решено, что комитет по приему новых членов ООН будет вести рассмотрение заявки Палестины в апреле.

На сегодняшний день Палестина имеет в ООН статус постоянного наблюдателя. В 2011 году палестинские власти уже подавали заявку на постоянное членство во всемирной организации, однако позднее Палестина решила на некоторое время остаться в качестве постоянного наблюдателя. В апреле 2024 года она направила в Совбез письмо с просьбой возобновить рассмотрение заявки на вступление во всемирную организацию в качестве постоянного члена.

Процесс приема страны в члены ООН производится решением Генассамблеи по рекомендации Совбеза. Для получения рекомендации СБ за заявку страны должны проголосовать 9 из 15 членов Совбеза при условии, что никто из постоянных членов органа (Великобритания, Китай, Россия, США и Франция) не проголосовал против. После этого вопрос выносится на рассмотрение Генассамблеи ООН, где заявка на вступление страны должна набрать две трети голосов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси