ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2022, 17:35

Замкомандира украинского нацбата "Айдар" Мурыга арестован

Фото ТАСС
Фото ТАСС

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель командира украинского националистического батальона "Айдар" Денис Мурыга был задержан при попытке пересечения российской границы. Сегодня суд вынес решение о его заключении под стражу, сообщают РИА Новости.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Дениса Мурыгу, которого подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании в Украине. Известно, что Денис Мурыга в апреле попытался въехать в РФ с украинскими беженцами, но был опознан и задержан.

По некоторым сведениям, Мурыга стал заместителем командира подразделения "Айдар" в Лисичанске в начале 2015 года. Источник РИА Новости предоставил видео, на котором боевик признается, что в марте того же года по приказу командира роты огневой поддержки "Айдара" участвовал в подрыве моста в ЛНР. Тогда погибли часовые Народной милиции республики, рассказал он.

"Айдар" - один из так называемых добровольческих батальонов, участвовавших в украинской карательной операции в Донбассе. Боевики "Айдара" замешаны во многих преступлениях, что признавали даже украинские власти. Например, начальника штаба нацбата Валентина Лихолита обвиняли в грабежах и разбойных нападениях в 2014-2015 годах, но позже суд отпустил его на поруки депутатов Верховной рады.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси