ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
26 сентября 2023, 19:12

Зампред Европарламента: вступление Украины в ЕС вряд ли возможно до 2029 года

Фото pexels
Фото pexels

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Европарламента (ЕП) Катарина Барли выразила мнение, что вступление Украины в Евросоюз вряд ли возможно до 2029 года, так как эта страна сейчас не соответствует ни одному из необходимых для членства критериев. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, подобный сценарий невозможен в течение следующего созыва ЕП, который начнется после предстоящих в этом году выборов и продлится до 2029 года. "Мы должны думать не только об Украине, но и о ЕС, который должен быть в состоянии принять эту страну", - отметила Барли и добавила, что Евросоюзу нужно измениться, если он хочет "принять такие страны, как Украина". Зампред ЕП также сказала, что переговоры ведутся, но до фактического присоединения пройдет "немного больше времени".

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее в интервью британской газете The Guardian говорил, что принятие Украины в ряды ЕС будет означать конец "сонной сиесты". По его словам, в течение многих лет существовала своего рода тупиковая ситуация, и ничего не происходило, а Украина изменила эту ситуацию. На вопрос, являются ли споры между некоторыми восточноевропейскими странами и Украиной по поводу экспорта зерна предвестником конфликтов, которые могут возникнуть в случае вступления страны в ЕС, Боррель ответил: "Все знают, что это будет сложно".

Евросоюз предоставил Украине в 2022 году официальный статус кандидата на вступление в объединение. Для старта переговорного процесса о вступлении в сообщество кандидату нужно выполнить ряд условий, включая проведение реформ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси