ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
10 августа 2022, 11:02

Запасы испанских водохранилищ из-за засухи достигли самого низкого уровня почти за 30 лет

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запасы водохранилищ Испании в связи с засухой сократились до 39,2%. Это самый низкий показатель с 1995 года, сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Pais.

Хуже всего ситуация с водохранилищами складывается в таких автономных сообществах Испании, как Андалусия, Галисия, Каталония, Наварра, Кастилия-и-Леон и Эстремадура. Отмечается, что пока там не предвидится улучшение обстановки, поскольку ожидается сохранение жаркой погоды и отсутствие интенсивных дождей.

По словам местных властей, существенных проблем с водоснабжением жителей крупных городов не будет наблюдаться. В то же время природоохранная организация Green Peace предупредила, что ситуация будет ухудшаться, потому что из некоторых хранилищ уже нельзя получать воду.

В некоторых населенных пунктах Испании уже были введены лимиты на использование воды. Так, ограничения коснулись 350 тыс. жителей Галисии и 450 тыс. Каталонии, где использование воды нормируется в 150 муниципалитетах.

Отмечается, что июльская жара в Испании привела к смерти более 2,1 тыс. человек. Температура воздуха достигала 45 градусов Цельсия. Государственное метеорологическое агентство Испании сообщило, что июль этого года стал самым жарким месяцем в стране с начала ведения наблюдений.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси