ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
30 октября 2023, 16:31

ZDF: министр обороны Германии заявил об опасности войны в Европе

Фото Unsplash
Фото Unsplash

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Германии Борис Писториус в интервью ZDF призвал к новому менталитету в обществе перед лицом кризисов, подобных тем, что произошли на Ближнем Востоке.

"Мы должны быть готовы к войне", - сказал глава оборонного ведомства в программе ZDF. "Нам нужно привыкнуть к мысли, что в Европе может возникнуть угроза войны", - также указал он. По его словам, Германия должна занять оборонительную позицию, это касается и Бундесвера, и общества.

Писториус прокомментировал обвинения в том, что федеральное правительство слишком медленно подошло к так называемому поворотному моменту. "Все, что было испорчено и обветшало за 30 лет, невозможно наверстать за 19 месяцев", - заявил он.

Ранее Reuters отмечало, что у Германии сейчас нет ни одной готовой к бою дивизии. В марте нынешнего года Писториус признавал, что Вооруженные силы Германии не смогут защитить ее при введении военного положения. По его словам, Германии нужно восполнить недостаток персонала, техники и вооружения. "У нас нет обороноспособных вооруженных сил, которые могут защитить от наступательной, жестоко ведущейся войны", - говорил министр.-0-

Теги
Германия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси