ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2024, 10:27

Зеленский признал, что в мире нет достаточных ресурсов ВПК для войны с Россией

Фото president.gov.ua
Фото president.gov.ua
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Украины Владимир Зеленский признал, что в мире на сегодняшний день нет ресурсов ВПК, достаточных для Украины, чтобы выдержать войну с армией России. Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции в Давосе, пишут РИА Новости.

В качестве примера Зеленский привел артиллерию калибра 155 мм. По его словам, во всем мире сегодня нет достаточного объема производства артснаряда 155 калибра, чтобы обеспечить ВСУ и "выдержать войну с армией РФ".

Отвечая на вопрос, что произойдет в случае прекращения западной помощи, Владимир Зеленский отметил, что Украина станет "слабой на поле боя". "У нас будет большой дефицит артиллерии, мы не сможем отбивать удары баллистическими ракетами, будет большое количество убитых и раненых", - констатировал он. По словам украинского лидера, подобный вариант станет большим кризисом для всей Европы.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин ранее заявлял, что Киев никогда не сможет полностью покрыть потребности в вооружении за счет собственного производства. По его словам, потребности Украины на сегодняшний день больше, чем потребности общего производства США и стран Евросоюза.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси