ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 10:14

Зеленский: ситуация на границе Украины и Польши вышла за пределы морали

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация на границе с Польшей, которую продолжают блокировать протестующие с польской стороны, вышла за пределы "и экономики, и морали". Такое заявление сделал украинский лидер Владимир Зеленский в ходе своего видеообращения, опубликованного в Telegram-канале, сообщает ТАСС.

По его мнению, необходимо "наконец-то" найти решение в ситуации, которая происходит на польской границе, потому что она "уже давно вышла за пределы и экономики, и морали". Украинский лидер также призывает Варшаву не использовать ситуацию в Украине "во внутренней политической борьбе". "Впрочем, мы пройдем и это", - выразил уверенность Зеленский.

Ранее, 3 марта, стало известно, что протестующие польские аграрии заблокировали на границе с Украиной технику для ВСУ. Украинские перевозчики жалуются, что польские фермеры повреждают их автомобили, бьют стекла.

В прошлом месяце президент Украины Зеленский предложил правительству Польши провести на границе двух стран переговоры на высшем уровне с участием представителя Еврокомиссии для разрешения ситуации. Позже польский премьер Дональд Туск сообщил, что правительства Польши и Украины в конце марта обсудят урегулирование обстановки на границе.

Отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за блокировки польскими фермерами приграничных пунктов пропуска. Они требуют отменить льготы, предоставленные Евросоюзом перевозчикам из Украины после 24 февраля 2022 года, и протестуют против бесконтрольного ввоза украинской сельхозпродукции.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси