ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 19:20

Зеленский в интервью Fox News заявил о подготовке нового контрнаступления ВСУ

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинский лидер Владимир Зеленский во время интервью американскому каналу Fox News проинформировал, что украинские военные готовят новое контрнаступление. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Украина подготовит новое контрнаступление, новую операцию. "Мы это сделаем", - сказал украинский президент.


Ранее новое контрнаступление Вооруженных сил Украины анонсировал также руководитель Главного управления разведки (ГУР) украинского Минобороны Кирилл Буданов. Он указывал, что это произойдет весной 2024 года.

Российский лидер Владимир Путин 21 февраля заявил, что российские военные в настоящий момент смогли "добиться перелома на самых сложных участках фронта". В ночь на 17 февраля новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объявил о начале вывода украинских войск из населенного пункта Авдеевка. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу чуть позже доложил президенту РФ Владимиру Путину о переходе Авдеевки под контроль российских военных. Шойгу также указывал, что Генштаб провел операцию при минимальных потерях. Президент РФ назвал ситуацию успехом, который нужно развивать.
Ирландский бизнесмен Чей Боуз, которого цитируют ИноСМИ, указал, что даже западные СМИ уже не в состоянии скрыть реальность "масштабного поражения Украины в Авдеевке".

Корреспондент телеканала Welt Штеффен Шварцкопф после общения с украинскими солдатами заявил, что украинцам приходится оставлять территории в связи с катастрофической нехваткой боеприпасов. Также журналист обращал внимание, что украинская сторона стала чаще отказываться проводить атаки из-за экономии имеющихся снарядов.

Ранее газета The Washington Post написала, что ВСУ испытывают истощение и падение боевого духа. "Мы потеряли боевой дух. У нас просто нет средств для борьбы", - говорил один из солдатов ВСУ The Telegraph. По его словам, сейчас ВСУ вынуждены покидать выгодные позиции.

Financial Times писала, что Евросоюз вряд ли сможет отправить Украине обещанный 1 млн снарядов.

Тем временем помощь Киеву со стороны Вашингтона застопорилась. Американская администрация почти четыре месяца назад направила в Конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году для иностранной помощи, в том числе помощи Украине. В общей сложности на эти цели Байден хотел получить порядка $106 млрд. Однако из-за разногласий среди американских законодателей судьба этого запроса и ряда альтернативных законопроектов до сих пор остается неясной. 15 февраля Палата представителей ушла на двухнедельный перерыв, так и не проголосовав по законопроекту о допфинансировании.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси