ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
12 февраля 2024, 09:34

Жапаров призвал США не вмешиваться во внутренние дела республики

Садыр Жапаров. Фото из архива
Садыр Жапаров. Фото из архива
12 февраля, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в ответном письме государственному секретарю США Энтони Блинкену призвал Соединенные Штаты не вмешиваться во внутренние дела республики, сообщает агентство Кабар.

"Я также хочу подчеркнуть, что мы выступаем за равноправное сотрудничество и готовы работать вместе со всеми странами и международными партнерами, в том числе и с США. Единственная моя просьба - не вмешивайтесь во внутренние дела нашей страны", - говорится в письме, текст которого опубликовал пресс-секретарь президента Кыргызстана Аскат Алагозов.

Алагозов напомнил, что ранее Блинкен направил письмо президенту республики, в котором выразил обеспокоенность по поводу законопроекта о внесении изменений в Закон "О некоммерческих организациях", который находится на рассмотрении парламента Кыргызстана.

В письме Жапаров также выразил предположение, что опасения Блинкена основаны на "недостоверной информации со стороны отдельных неправительственных/некоммерческих организаций", действующих в Кыргызстане. "Это, к сожалению, не позволило вам составить объективную картину о реальной ситуации с правами и свободами человека в нашей стране", - написал Жапаров Блинкену.

"Можно заметить, что подобные ненадежные источники информации спекулируют на своих "трудностях" и "гонениях", что в свою очередь вынуждает спонсирующие иностранные структуры идти у них на поводу, заниматься расточительством, тратя деньги налогоплательщиков США и стран Евросоюза", - указал президент Кыргызстана.

В связи с этим он предложил провести аудит использования финансовых средств неправительственными/некоммерческими организациями, финансируемыми правительственными организациями США.

Кроме того, Жапаров пригласил Блинкена посетить Кыргызстан, чтобы "воочию убедиться в том, что права и свободы человека в Кыргызстане находятся под надежной защитой Конституции и законов Кыргызской Республики".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси