ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 00:10

Житель США взломал правительственный сайт, чтобы выкупить автомобиль и ювелирные изделия на аукционе за $1

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель американского штата Оклахома признал себя виновным в киберпреступлении и взломе веб-сайта государственного аукциона с целью покупки транспортных средств и ювелирных изделий по существенно заниженной стоимости, приводит данные прокурора региона NBC News.

Согласно судебной экспертизе, 41-летний американец на протяжении нескольких месяцев использовал мошенническую схему для участия в аукционах Управления общих служб (GSA). Организация регулярно проводит онлайн-торги, где продаются излишки товаров или предметов, конфискованных властями, а также оборудование, которое больше не требуется государственным учреждениям.

В рамках своей схемы преступник участвовал в нескольких аукционах, где лотами являлись автомобили и предметы роскоши. Когда он выигрывал тот или иной лот, его перенаправляли на другой сайт для осуществления платежа в размере заявленной стоимости. Однако, вместо того чтобы перечислить сумму выигрышной ставки, он взломал веб-сайт и занизил стоимость до $1.

В общей сложности мошенник сделал ставку и выиграл 19 лотов на аукционе, обманным путем осуществив оплату в размере всего $1 за каждый лот. В результате своей схемы киберпреступник получил три автомобиля.

Сегодня в окружном суде США ответчик по делу признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Слушание по приговору будет назначено позднее.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси