ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
11 января 2024, 18:14

Жительница Ганы готовила 227 часов без перерыва, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Фото из архива
Фото из архива
11 января, Аккра /БЕЛТА - СИНЬХУА/. Шеф-повар из Ганы Файлату Абдул-Разак готовила более 227 часов без перерыва, чтобы побить мировой рекорд по самому продолжительному кулинарному марафону и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Накануне, 10 января, женщина завершила свой кулинарный марафон, который длился 227 часов и две секунды. Она начала марафон в первый день Нового года в отеле в Тамале. Тысячи жителей Ганы, в том числе ведущие политики, деятели искусства, сотрудники средств массовой информации, а также путешественники, собрались здесь, чтобы поддержать ее.

В интервью местным СМИ вице-президент Ганы Махамуду Бавумиа похвалил Файлату, заявив, что эта попытка доказывает, что можно достичь всего, чего задумал. "Когда я говорю, что это возможно, это означает, что мы можем быть лучшими. Можно победить лучших в мире. Именно такой образ мышления нужен ганцам", - сказал он.

Команда Файлату заявила, что отправит доказательства в Книгу рекордов Гиннеса для официального подтверждения побитого рекорда.

По данным сайта Книги рекордов Гиннеса, самый долгий кулинарный марафон, пройденный человеком, длился 119 часов 57 минут и 16 секунд. Его достиг ирландский шеф-повар по имени Алан Фишер в октябре 2023 года.

Согласно правилам, претенденту разрешается пятиминутный перерыв на каждый час непрерывной активности. Эти часы отдыха могут накапливаться, если их не использовать, и это единственное время, когда человек может воспользоваться туалетом или поспать во время такого марафона.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси