ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 10:35

Жизнь в Финляндии остановилась из-за масштабной забастовки профсоюзов

Скриншот видео
Скриншот видео
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жизнь в Финляндии остановилась из-за масштабной забастовки профсоюзов. В стране остановлен практически весь общественный транспорт. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

По ее данным, остановлено движение пассажирских поездов и междугородных автобусов, прекращено авиасообщение почти во всех крупных аэропортах страны. Finnair отменил около 550 рейсов. Также бастуют работники дошкольного образования, многие вынуждены остаться дома с детьми из-за закрытых детских садов. Конфедерация финской промышленности заявила, что забастовка принесет ущерб финской экономике на сумму не менее 360 млн евро.

Ранее сообщалось, что профсоюз работников публичного сектора и сферы социального обеспечения JHL проведут двухдневную стачку. Кроме того, по информации издания Iltalehti, забастовки в начале февраля приведут к закрытию детских садов. В них должны принять участие воспитатели и младший персонал.

Профсоюзы Финляндии выступают против изменений в трудовом законодательстве, которые позволяют сокращать пособия по безработице и другие виды социального обеспечения. Все изменения приводят к ухудшению условий труда и оставляют незащищенные слои общества без государственной поддержки.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси