ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
10 февраля 2023, 08:38

Журналист о работе в Европарламенте: уровень дискуссии мельчает, а вино там начинают пить в 11 утра

Фото Unsplash
Фото Unsplash

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Европарламенте мельчает уровень дискуссии. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился латвийский журналист и продюсер Роман Шкленник.

"Европа мельчает, весь уровень дискуссии там мельчает. Те интеллектуалы, которые остались в Европе, слышны все меньше. Они остаются в некой изоляции. Работая в том же Европарламенте или Европейской комиссии, я вот чему поражался. Кажется, это второй после Индии самый большой парламент в мире. Должны быть какие-то дебаты, чувствоваться какая-то энергия в этом. Но вместо этого там местечковость и глухо, как в танке", - сказал Роман Шкленник.

Журналист отметил, что практически каждый депутат Европарламента выходит оттуда миллионером. "У них каждый день семинары, а вино начинают пить в 11 утра. Поэтому нельзя сказать, что они живут в большом стрессе. Выйдут, дадут кому-нибудь интервью. Это какая-то аморфная институция, непонятная субстанция. Европарламент даже как здание, что в Страсбурге, что в Брюсселе, пахнет какой-то безнадегой. Чтобы найти какой-то кабинет, в этих коридорах можно полдня провести. И это отражает всю политическую конструкцию Европы как таковой", - считает журналист.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси