Генетики вывели помидоры с длительной сохранностью

2016-07-28 12:20

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие хозяйки мечтают, чтобы урожай, собранный на приусадебном участке, хранился как можно дольше. Специалисты из Ноттингемского университета смогли воплотить в жизнь эту мечту. Им удалось создать новый вид томатов, которые, как уверяют генетики, обладают улучшенным вкусом, а также долго не портятся. Результаты труда специалистов были напечатаны в журнале Nature Biotechnology.

В ходе исследований генетики обнаружили, что за созревание и размягчение помидора отвечает определенный ген.

Специалисты в ходе экспериментов выяснили: если этот ген выключить, то размягчение помидора происходит намного медленнее, но время его созревания не увеличивается.

Ранее томаты с увеличенным сроком годности теряли свои вкусовые качества. Как обещают ученые, на этот раз вкусовая проблема решена. -0-