Центр НАН по продовольствию за пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания

2016-04-19 18:28

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за последние пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания, сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания центра Елена Моргунова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из наиболее важных аспектов, которые решаются учеными нашего центра, - создание экологически безопасной функциональной продукции для детского питания. Сотрудники центра за последние пять лет разработали около 350 наименований продуктов для детского питания. Это соковая, плодоовощная, мясная и молочная продукция, овоще-рыбные, овоще-мясные консервы, кондитерские, макаронные, хлебопекарные изделия", - сказала Елена Моргунова.

Эта продукция сбалансирована по содержанию необходимых детскому организму витаминов и микронутриентов и предназначена для укрепления иммунной системы, роста и развития ребенка, отметила заместитель гендиректора. В ее создании использовались современные технологии, которые позволяют максимально сохранить биологически активные вещества исходного сырья, получить безопасные пищевые продукты и исключают возможность бактериального загрязнения.

Для всех остальных категорий населения также разрабатываются и внедряются новые технологии создания пищевых продуктов, особенно на основе отечественного продовольственного сырья. Большое внимание уделяется разработке функционального, профилактического и оздоровительного питания. За последние пять лет разработано 295 наименований молочных продуктов, более 100 - мясных изделий, 1,1 тыс. - плодоовощной продукции, 124 - масложировой продукции, около 1 тыс. - кондитерских изделий.

"Вся гамма продукции относится к категории экологически безопасных продуктов питания с низким содержанием поваренной соли, сахара, трансизомеров жирных кислот, пищевых добавок искусственного происхождения", - отметила Елена Моргунова. Практически 100% разработанных учеными центра технологий внедрены в производство.-0-