Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан достойно выполнил миссию по проведению первых Евроигр - глава Совета прессы

Азербайджан 29.06.2015 | 15:16
Афлатун Амашов. Фото Trend
Афлатун Амашов. Фото Trend

Азербайджанский народ с честью выполнил возложенную на него миссию по проведению первых Европейских игр. Евроигры в Баку успешно завершились. Об этом сказал 29 июня председатель Совета прессы Афлатун Амашов на научно-практической конференции на тему "Национальная печать Азербайджана - 140: традиции "Экинчи" и современная журналистика" в Бакинском государственном университете, сообщает Trend.

По словам Амашова, в жизни каждого народа происходят важные события. Первые Евроигры с глобальной точки зрения являются одним из важных событий в жизни азербайджанского народа, история которого насчитывает тысячи лет.

"Если народ достойно выполняет свою миссию, этот же народ, страна на должном уровне организуют Игры, представители народа добиваются успеха в спорте, это событие играет очень важную роль в жизни именно этого народа. Все это укрепляет национальное единство, делает еще более прочной связь между народом и руководством. Уверен, азербайджанский народ сможет и впредь легко решать очень серьезные проблемы", - сказал Амашов.

Председатель Совета также отметил, что после Евроигр Азербайджан привлекает внимание мировой общественности как страна, имеющая богатую историю, а также как спортивная страна.

Евроигры стартовали в Баку 12 июня и завершились 28 июня. В рамках Игр проводились 20 спортивных состязаний: 16 - по олимпийским видам спорта, 4 - по неолимпийским. Европейские страны представляли 6 тыс. спортсменов.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.