Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан может стать финансовым центром региона - ICD

Азербайджан 11.05.2015 | 14:55
Азербайджан имеет хорошие возможности стать центром не только исламского банкинга, но и финансовым центром всего региона. Об этом сказал Trend председатель Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), входящей в группу Исламского банка развития, Халед аль-Абуди.

По его словам, у Азербайджана есть преимущество ввиду его уникального географического положения, которое позволит стране стать финансовым хабом региона.

"Когда мы начинали свою деятельность, мы фокусировались на странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), но сейчас мы стараемся сфокусироваться на другой части мира, в частности Центральной Азии и странах Кавказа, поэтому портфель Исламской корпорации по развитию частного сектора в СНГ постоянно растет. Мы ожидаем, что достигнем успеха в Центральной Азии и на Кавказе", - сказал аль-Абуди.

Глава ICD также отметил, что корпорация в настоящее время планирует расширять свою деятельность в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане.

Исламская корпорация по развитию частного сектора действует в Азербайджане с 2003 года. В стране ICD финансирует в основном малые и средние предприятия. Корпорация является основателем лизинговой компании "Ansar Leasing" и сооснователем Каспийской международной инвестиционной компании.

ICD базируется в городе Джидда Саудовской Аравии. Ее основной задачей является финансирование частных секторов стран-членов организации.


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.