Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан призвал ЕС отказаться от политики единого подхода к ряду стран

Азербайджан 22.04.2015 | 10:32
Азербайджан призвал Европейский союз (ЕС) отказаться от единого подхода в отношениях со странами-участницами Европейской политики соседства. Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на шестой встрече глав МИД стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Брюсселе, сообщает Trend.

По его словам, политика соседства показала, что проблемы в отношениях ЕС со странами-участницами "Восточного партнерства" исходят именно от единого подхода к ним. ЕС необходимо сосредоточить внимание на вопросах, по которым страны-участницы "Восточного партнерства" намерены расширить сотрудничество с Европейским союзом, отметил министр. По словам Мамедъярова, это послужит цели объединения взаимных интересов государств.

В числе приоритетных для Азербайджана сфер сотрудничества министр назвал энергетическую и транспортную. Азербайджан также заинтересован в развитии сотрудничества с ЕС в вопросах миграции.

Кроме того, Азербайджан положительно оценивает общественные консультации по пересмотру политики соседства ЕС и намерен и далее развивать сотрудничество с Европейским союзом, сказал Мамедъяров.

"Восточное партнерство" - проект Европейского союза, основная цель которого - развитие интеграционных связей ЕС с Азербайджаном, Украиной, Молдовой, Арменией, Грузией и Беларусью.


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.