Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гран-при "Формулы-1" пройдет в Баку в июне 2016 года

Азербайджан 04.11.2015 | 11:55

Гонки Baku European Grand Prix пройдут в столице Азербайджана 19 июня 2016 года. Об этом сказала в среду Trend заведующая отделом по маркетингу и коммуникациям компании Baku Grand Prix Нигяр Арпадараи.

По ее словам, гонки являются самым серьезным спортивным мероприятием в мире после Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр. "Гонки European Grand Prix транслируются в 187 странах мира, и их зрительская аудитория превышает 500 млн человек", - сказала Нигяр Арпадараи.

Соревнования, которые пройдут по центру Баку, открывают большие возможности перед Азербайджаном, и гонки способствуют росту туристического потока в Азербайджан.

"Так как дороги Баку отнесены к "Группе трасс", то эти соревнования будут организованы на центральных улицах столицы. В рамках подготовки к "Формуле-1" будут отремонтированы дороги, обновлено асфальтовое покрытие. Перед Домом правительства в Баку будет построен городок "Формулы-1". Зрительские трибуны будут устанавливаться ночью, чтобы не препятствовать движению. Строительные работы начнутся с будущего года. Это престижное спортивное мероприятие станет одним из очередных серьезных успехов, достигнутых Азербайджаном в международном масштабе", - отметила Нигяр Арпадараи.


Загрузка...
Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.