Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Южный газовый коридор" готов на 30% - SOCAR

Азербайджан 21.07.2015 | 12:54
Фото Trend
Фото Trend

В рамках реализации проекта "Южный газовый коридор" завершено уже 30% работ. Об этом сообщает Trend со ссылкой на президента компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнага Абдуллаева.

"Уже подписаны контракты со 162 поставщиками из 23 стран на общую сумму более 10 млрд евро. В настоящее время над проектом работает более 9,5 тыс. человек. В рамках проекта "Шах Дениз-2" пробурено семь добывающих скважин, а строительство компрессорной станции в Грузии и производство труб идет полным ходом", - сказал Абдуллаев.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для "Южного газового коридора". На последующем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) трубопроводов.

Стоимость проектов оценивается в $45 млрд.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.