Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи Азербайджана списало долги жильцов горевшего в Баку здания

Азербайджан 22.05.2015 | 10:53

Минсвязи и высоких технологий Азербайджана списало долги за использование услуг связи и интернета жильцов горевшего в Баку здания. Об этом сообщил Trend советник министра связи и высоких технологий Азербайджана Мушфиг Амиров.

По словам Амирова, жильцы горевшего здания в последующие месяцы также будут освобождены от платы за использование телефонной связи и интернета в местах, где они поселятся до завершения ремонта здания.

Кроме того, согласно решению Министерства, по завершении ремонта здания жильцы смогут бесплатно провести линию телефонной связи и подключиться к интернету.

19 мая в многоэтажном здании в Бинагадинском районе Баку произошел сильный пожар, в результате которого погибли 15 человек. Предварительной версией пожара называется облицовка здания некачественными и горючими материалами. По факту пожара в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 314.2 (халатность) УК АР.

Правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого руководителя компании Global Construction Мирюсифа Махмудова, обвиняемого в том, что при облицовке здания, в котором произошел сильный пожар, применялись некачественные стройматериалы.


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.