Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламент Азербайджана принял изменения в закон "О валютном регулировании"

Азербайджан 23.02.2016 | 16:13

Парламент Азербайджана на пленарном заседании во вторник принял изменения в закон "О валютном регулировании", в соответствии с которыми вводятся 20-процентные обязательные выплаты в госбюджет с операций по переводу резидентами и нерезидентами иностранной валюты за пределы страны. Об этом сообщает Trend.

Ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев не утвердил изменения, внесенные в закон "О валютном регулировании", и вернул их обратно в Милли Меджлис (парламент). В этой связи парламент внес уточнения в законопроект.

Так, согласно новым изменениям, обязательный сбор в размере 20% от объема операций будет распространяться на иностранную валюту, вывозимую физическими и юридическими лицами, являющимися резидентами и нерезидентами (за исключением банков и страховых компаний), для прямых инвестиций, приобретения ценных бумаг, недвижимости и земельных участков, а также прав на имущество, считающееся недвижимым.

Кроме того, в соответствии с изменениями, иностранная валюта, вывозимая юридическими лицами, являющимися резидентами, в виде переводов в зарубежные представительства, филиалы и дочерние структуры азербайджанских компаний, будет облагаться обязательным сбором в размере 20% от суммы, превышающей $50 тыс. в год.

Перечисления физических лиц, превышающие $50 тыс. в год, на зарубежные счета, принадлежащие им самим или их близким родственникам, за исключением средств, ранее ввезенных ими на территорию Азербайджана, также будут облагаться обязательным сбором в размере 20% от суммы, превышающей $50 тыс. в год. В этом случае также будут учитываться перечисления физических лиц, которые были осуществлены без открытия счета.

Под обязательный сбор не будут подпадать перечисления физических лиц в зарубежные медицинские учреждения с целью оплаты лечения, в зарубежные университеты для оплаты обучения и проживания в период обучения, а также перечисления, связанные с оплатой исполнений решений суда и правоохранительных органов за пределами Азербайджана.

В изменениях также указано, что физические и юридические лица, являющиеся нерезидентами, освобождены от обязательного сбора с вывоза иностранной валюты, ранее инвестированной в Азербайджан, а также с прибыли от инвестиций после выплаты соответствующих налогов и пошлин.-0-

Новости рубрики Азербайджан
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси