Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно открыли гольф-клуб
15:44 Заголовки новостей
Все новости

Стандарты Европейских игр в определенной степени будут установлены именно в Баку - Ильхам Алиев

Азербайджан 23.01.2015 | 17:04

Стандарты Европейских игр в определенной степени будут установлены именно в Баку. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время презентация первых Европейских игр "Баку-2015" в Давосе, сообщает агентство Trend.

"До проведения в Баку первых Европейских игр остается меньше пяти месяцев. Прежде эти игры никогда не проводились. В отличие от других континентальных игр, Европейские игры никогда не были организованы. Мы весьма признательны европейской олимпийской семье за решение провести эти игры в Азербайджане", - сказал Ильхам Алиев.

Алиев отметил, что Азербайджан ожидает прибытия более 6 тыс. атлетов, которые будут соревноваться в двадцати видах спорта. По его словам, в настоящее время Азербайджан находится на последнем этапе подготовительной работы. "Конечно, игры позволили нам в более короткий срок реализовать проекты, которые мы и без того планировали осуществить. Большая работа проделана в области создания современной спортивной инфраструктуры. В настоящее время мы создаем на берегу Каспийского моря Бакинский спортивный городок. Обновляем нашу транспортную инфраструктуру. Она, конечно, станет одной из лучших сетей в регионе. В Баку открываются новые гостиницы. Одновременно на берегу Каспия создается новая прогулочная зона протяженностью 16 км. Она станет замечательным местом для гостей, спортсменов и туристов", - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства выразил надежду, что все страны направят на предстоящие игры сильных атлетов, поскольку стандарты Европейских игр в определенной степени будут установлены именно в Баку. "Возможно, форма организации Игр станет образцом для других городов. Надеюсь, что появятся также многочисленные кандидаты, желающие принять в своей стране очередные Европейские игры", - сказал Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также отметил, что спорт объединяет всех людей планеты. "Во время Олимпийских игр все войны должны быть прекращены. Спортсмены стран, находящихся в условиях войны друг с другом, во время соревнований ведут справедливую борьбу, пожимают руки и поздравляют победителя. Вот, что такое спорт. Это – уникальная возможность, объединяющая олимпийское движение и народы всего мира. Таким образом, надеемся, что Европейские игры станут играми дружбы, партнерства", - заявил президент Ильхам Алиев.

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?