Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане незаконный показ фильмов наказывается штрафом

Азербайджан 12.02.2016 | 16:49

Незаконный показ на территории Азербайджана кино- и видеофильмов, не прошедших регистрацию в государственном реестре фильмов, наказывается штрафом в размере 2 тыс. манатов, сказали Trend 12 февраля в Министерстве культуры и туризма.

Такое наказание предусмотрено статьей 223-11 Кодекса об административных правонарушениях.

В сообщении говорится, что в целях предотвращения незаконного показа фильмов на территории Азербайджана и предотвращения показа фильмов, пропагандирующих насилие и порнографию, определения возрастных категорий аудитории, все национальные, иностранные или совместные фильмы, имеющие разрешение на массовый показ на территории страны, вне зависимости от формы собственности, жанра, времени и места выпуска, от способов производства и использованной техники, должны пройти регистрацию в Министерстве культуры и туризма и быть включены в госреестр фильмов.

В связи с этим гражданам рекомендуется зарегистрировать в министерстве и включить в госреестр фильмы, предназначенные для показа на территории страны.

В соответствии с указом Президента Азербайджана от 27 января 2016 года, дела об административных нарушениях, предусмотренных статьей 223-11 Кодекса об административных правонарушениях, рассматривает Министерство культуры и туризма.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.