Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане оценят экологический ущерб от пожара на морской платформе

Азербайджан 09.12.2015 | 17:39

Для исследования возможного негативного воздействия на окружающую среду пожара на стационарной платформе №10 месторождения "Гюнешли" в Каспийском море по указанию министра экологии и природных ресурсов Азербайджана создана экспедиционная группа, сообщила 9 декабря пресс-служба ведомства. Об этом информирует Trend.

В состав группы включены специалисты Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга, Национального департамента мониторинга окружающей среды и Национального департамента гидрометеорологии.

До пожара на стационарной платформе 28 из 30 скважин находились в рабочем состоянии, не работала одна нефтяная и одна газовая скважина. 21 скважина из 28 - нефтяная, работающая газлифтным способом, 7 скважин газовые. Так как нефтяные скважины работали газлифтным способом, во время аварии была прекращена подача в них газа, поэтому отсутствует вероятность утечки нефти в море. Из 7 горящих ныне скважин 4 являются газовыми, 3 - газоконденсатными. Природный газ, выходящий из четырех скважин, сгорает полностью, что уменьшает его вредное воздействие на атмосферу. Есть лишь вероятность утечки конденсата из трех газоконденсатных скважин.

Экспедиционная группа ведет предварительные наблюдения и продолжает брать образцы воды и воздуха. Визуальные наблюдения показывают, что в море вокруг платформы нет загрязнения и нефтяных пятен. Группа продолжает регулярно брать образцы воды и воздуха, которые исследуются в лабораториях министерства, осуществляет другие необходимые меры на месте происшествия и определяет степень воздействия аварии на морскую среду.

Вечером 4 декабря в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела 7 погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести. Пожар на платформе в настоящее время продолжается.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?