Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арт-объекты для дома с драгоценными камнями привезет в Минск словацкая художница

Культура 20.08.2016 | 15:32

20 августа, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Открытие выставки "Прикосновение Словакии. Рисунок. Объект. Драгоценность" словацкого автора Зузаны Граус Рудавски состоится 5 сентября в художественной галерее "Университет культуры". Об этом сообщил БЕЛТА директор галереи Павел Сапотько.

"Каждое произведение Зузаны Граус Рудавски достойно внимания и восхищения. Арт-объекты вне какой-либо среды, поражающие глаз каждого, кто хоть на мгновение устремит свой взор в их сторону. Элементы декора, придающие красоту и непревзойденность любому интерьеру, украшения, способные создать элегантность и неповторимость. Это просто произведения искусства, на которые хочется смотреть и искать в них все новые и новые значения и смыслы, которыми Зузана делится с нами, предлагая стать соавторами посредством широкого поля интерпретаций", - выразил свое мнение Павел Сапотько.

По его словам, словацкий автор никогда не отдает предпочтение лишь одному материалу и единой технике исполнения. Тем самым она не ограничивает себя в творчестве, что делает его более многогранным и глубоким. "Каждый материал в чутких руках профессионала словно оживает. Медь, бронза, дерево, шпагат, хрусталь, драгоценные и полудрагоценные камни, используемые в отдельности или скомбинированные друг с другом, создают неповторимые образы, проникнутые богатым ценностным содержанием и индивидуальностью самого автора", - убежден директор галереи.

Посетить выставку можно до 26 сентября.

Зузана Граус Рудавска родилась в 1962 году. Художественное образование получила в школе прикладного искусства в Братиславе (Словакия) и Институте прикладного искусства в Праге (Чехия). В середине 1980-х эмигрировала в США, где создала целые серии уникальных художественных произведений. В этот период под авторством Зузаны появляются многочисленные арт-проекты в США, Европе, Японии и Марокко.

Таланту художницы покорились выдающиеся музеи и галереи разных стран мира; персональные выставки с аншлагом проходили в Братиславе, Кошице (Словакия), Тусоне (США), Риме (Италия). Работы Зузаны Рудавски представлены в коллекциях таких музеев и галерей, как Cisternerne (Копенгаген, Дания), LongHouse Reserve (Ист-Хэмптон, США), Kampa Museum (Прага, Чехия), Словацкая национальная галерея (Братислава, Словакия), Takaoka Cultural Center (Тояма, Япония), Iwate Town Sculpture Garden (Япония), Loveed Fine Arts (Нью-Йорк, США) и других.

Зузана Рудавска - лауреат премии Скульптурного парка Сократа (1994, Нью-Йорк), обладатель награды "Золотой орeл" (1998, Вашингтон). В 2000 году автор получила грант Фонда Поллока-Краснера.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.